Новости:

Автор Тема: КАПЧА  (Прочитано 8029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

bamsie

  • Гость
КАПЧА
« : 14.09.2010, 14:13:59 »
При регистрации нового пользователя система выводит сообщение

<br />
<b>Fatal error</b>:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in /www/dginh/users/dginh-job/www/htdocs/components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php:11
Stack trace:
#0 /www/dginh/users/dginh-job/www/htdocs/components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php(11): PDO-&gt;__construct('mysql:dbname=ww...', 'dginh_aist', '1111111')
#1 {main}
  thrown in <b>/www/dginh/users/dginh-job/www/htdocs/components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php</b> on line <b>11</b><br />

Что делать?
« Последнее редактирование: 19.05.2011, 08:07:43 от Харчук Алексей »

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #1 : 15.09.2010, 10:53:47 »
При регистрации нового пользователя система выводит сообщение

<br />
<b>Fatal error</b>:  Uncaught exception 'PDOException' with message 'could not find driver' in /www/dginh/users/dginh-job/www/htdocs/components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php:11
Stack trace:
#0 /www/dginh/users/dginh-job/www/htdocs/components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php(11): PDO-&gt;__construct('mysql:dbname=ww...', 'dginh_aist', '1111111')
#1 {main}
  thrown in <b>/www/dginh/users/dginh-job/www/htdocs/components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php</b> on line <b>11</b><br />

Что делать?

Включите PDO в php.ini

Оффлайн vsu

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
Re:КАПЧА
« Ответ #2 : 15.09.2010, 18:14:45 »
Модуль pdo тут, похоже, как раз есть, но к нему нужно ещё дополнительно включить модуль pdo_mysql.
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #3 : 16.09.2010, 00:50:03 »
Модуль pdo тут, похоже, как раз есть, но к нему нужно ещё дополнительно включить модуль pdo_mysql.
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so
Если речь о Windows, то так:
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_mysql.dll

Оффлайн Галина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re:КАПЧА
« Ответ #4 : 17.09.2010, 02:20:56 »
Система установлена, невозможно зарегистрировать пользователя ни в качестве соискателя, ни в качестве работодателя.. В окошке появляется надпись"Классификатор не доступен. Повторите попытку позже". Поскольку у меня нет штатного программиста, сама я эту проблему "разрулить" не могу. Будьте добры, дайте пошаговую инструкцию "для чайников". Насколько я помню, везде говорится, что программа проста в использовании и управлять ею сможет любой специалист вузовского центра.

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #5 : 17.09.2010, 11:00:30 »
Система установлена, невозможно зарегистрировать пользователя ни в качестве соискателя, ни в качестве работодателя.. В окошке появляется надпись"Классификатор не доступен. Повторите попытку позже". Поскольку у меня нет штатного программиста, сама я эту проблему "разрулить" не могу. Будьте добры, дайте пошаговую инструкцию "для чайников". Насколько я помню, везде говорится, что программа проста в использовании и управлять ею сможет любой специалист вузовского центра.
Вероятно PDO не подключен.

Оффлайн Галина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re:КАПЧА
« Ответ #6 : 18.09.2010, 15:08:58 »
Очень может быть.. :-\  Итак, диагноз поставлен, осталось назначить лечение. Как подключить пресловутое (ый, ую) PDO? ???

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #7 : 19.09.2010, 22:46:35 »
Очень может быть.. :-\  Итак, диагноз поставлен, осталось назначить лечение. Как подключить пресловутое (ый, ую) PDO? ???
Раскомментируйте строки в php.ini.
extension=php_pdo.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
Презапустите апач.

Оффлайн Галина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re:КАПЧА
« Ответ #8 : 20.09.2010, 01:46:55 »
Re: Пожелания и замечания
« Ответ #21 : 22 Марта 2010, 10:22:56 »

Уважаемые коллеги! В марте Вы мне дали ответ на вопрос, связанный с обслуживанием АИСТ. Цитирую: "Для внедрения АИСТ в отдельно взятом учебном заведении необходим веб-сервер, подключенный к глобальной сети Интернет. Установка системы по-требует привлечения одного программиста или администратора сетей средней квалификации. Для дальнейшей работы в качестве администратора АИСТ достаточно одного человека без специализированных знаний в области информационных технологий, т.е. заниматься системой сможет любой сотрудник центра (службы) содействия трудоустройству выпускников".

Следуя Вашим рекомендациям, мы пригласили специалиста, который установил систему. Далее, согласно Вашему ответу, управлять системой может любой сотрудник центра без специализированных знаний в области IT. Прошу дать рекомендации по решению возникшей проблемы именно для такого сотрудника - что означает "раскомментируйте строки в php.ini" и "перезапустите апач"??? Надеюсь на Ваше понимание. Спасибо!



allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #9 : 20.09.2010, 08:05:12 »
что означает "раскомментируйте строки в php.ini" и "перезапустите апач"???
Уберите символ ";" в начале строк. php.ini лежит в c:\windows, если у Вас xp или vista и в c:\winnt, если а Вас nt или другая серверная windows. Ваш "специалист", возможно, не доделал работу или невнимательно следовал инструкции. Для перезапуска apache щелкните по иконке в трее (перышко) и нажмите "restart" ("перезапуск").

Оффлайн Галина

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
Re:КАПЧА
« Ответ #10 : 20.09.2010, 11:40:22 »
Спасибо, завтра попробую выполнить Ваши инструкции.

JEKA

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #11 : 25.10.2010, 10:33:51 »
таже проблема...  >:(  и PDO включил .. всё сделано по инструкции но
"Классификатор не доступен
Повторите попытку позже." ??? посмотреть тут можно http://www.musart.asu.ru/

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #12 : 25.10.2010, 11:40:23 »
таже проблема...  >:(  и PDO включил .. всё сделано по инструкции но
"Классификатор не доступен
Повторите попытку позже." ??? посмотреть тут можно http://www.musart.asu.ru/
Вы не включили PDO. Возможно, отсутствует файл библитотеки pdo.

ievskiyvb

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #13 : 08.04.2011, 06:29:46 »
Помогите решить проблему с регистрацией нового пользователя.
При щелчке по кнопке "Регистрация" возникает ошибка java-script:
Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C; .NET4.0E)
штамп времени: Fri, 8 Apr 2011 03:23:47 UTC


Сообщение: Разрешение отклонено
Строка: 378
Символ: 2
Код: 0
URI-код: http://oatk.org/registration.html
Отладчик выдает следующее:
function check()
{
var siteurl='http://www.oatk.org/';
var m = '';
 
var login = document.getElementById('login').value;
var email = document.getElementById('email').value;
var pass1 = document.getElementById('password1').value;
var pass2 = document.getElementById('password2').value;
 
var result='';
var params = 'login='+login+'&email='+email;

var xmlhttp = getXmlHttp();
var r = xmlhttp.open('POST', siteurl+'components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php', false);

xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
xmlhttp.send(params); // <--- НА ЭТОЙ СТРОКЕ ВОЗНИКАЕТ ОШИБКА

Ошибка возникает во всех браузерах поголовно.
Если авторизоваться на сайте, а затем выйти - то ошибки не возникает. ???
Пробовал отключать SEO - не помогает.
« Последнее редактирование: 08.04.2011, 06:52:54 от ievskiyvb »

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #14 : 08.04.2011, 11:26:22 »
Помогите решить проблему с регистрацией нового пользователя.
При щелчке по кнопке "Регистрация" возникает ошибка java-script:
Сведения об ошибке на веб-странице

Агент пользователя: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C; .NET4.0E)
штамп времени: Fri, 8 Apr 2011 03:23:47 UTC


Сообщение: Разрешение отклонено
Строка: 378
Символ: 2
Код: 0
URI-код: http://oatk.org/registration.html
Отладчик выдает следующее:
function check()
{
var siteurl='http://www.oatk.org/';
var m = '';
 
var login = document.getElementById('login').value;
var email = document.getElementById('email').value;
var pass1 = document.getElementById('password1').value;
var pass2 = document.getElementById('password2').value;
 
var result='';
var params = 'login='+login+'&email='+email;

var xmlhttp = getXmlHttp();
var r = xmlhttp.open('POST', siteurl+'components/com_aist/views/register/tmpl/backend.php', false);

xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
xmlhttp.send(params); // <--- НА ЭТОЙ СТРОКЕ ВОЗНИКАЕТ ОШИБКА

Ошибка возникает во всех браузерах поголовно.
Если авторизоваться на сайте, а затем выйти - то ошибки не возникает. ???
Пробовал отключать SEO - не помогает.
1. Попробуте скачать последнюю версию.
2. Попробуйте поставить временно другой шаблон и напишите о результатах.

selioa

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #15 : 18.04.2011, 10:35:31 »
Версия из файла - AIST_1.1.7
Регистрация в Джомла работает.
При попытке зарегистрироваться - вместо картинки квадратик с крестиком.
Как устранить?

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #16 : 19.04.2011, 12:54:24 »
Версия из файла - AIST_1.1.7
Регистрация в Джомла работает.
При попытке зарегистрироваться - вместо картинки квадратик с крестиком.
Как устранить?
Бидлиотека GD скорее всего отключена.
Найдите закомментированную строку
;extension=php_gd.dll
в php.ini и разкомментируйте ее, т.е. уберите ; в начале.

elmedkol

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #17 : 21.04.2011, 13:02:07 »
Ура!!! заработало, подскажите еще когда обнавляю данные и таблицы чтото должно измениться потому что вся база пустая нам самим ее заполнять или все вакансии должны заполниться при обнавлении?

admin

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #18 : 21.04.2011, 13:39:08 »
Ура!!! заработало, подскажите еще когда обнавляю данные и таблицы чтото должно измениться потому что вся база пустая нам самим ее заполнять или все вакансии должны заполниться при обнавлении?

Подразумевается, что БД будут наполнять сотрудники центра и/или пользователи системы.

yulenciya

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #19 : 11.05.2011, 11:48:45 »
Проблема та же, что и в этом посте:
"Версия из файла - AIST_1.1.7
Регистрация в Джомла работает.
При попытке зарегистрироваться - вместо картинки квадратик с крестиком.Проблема та же, что и в этом посте:
"Версия из файла - AIST_1.1.7
Регистрация в Джомла работает.
При попытке зарегистрироваться - вместо картинки квадратик с крестиком.
Как устранить?
Бидлиотека GD скорее всего отключена.
Найдите закомментированную строку
;extension=php_gd.dll
в php.ini и разкомментируйте ее, т.е. уберите ; в начале."

Раскоментировала строку. Только вместо ;extension=php_gd.dll есть ;extension=php_gd2.dll. На локальном сервере всё нормально - картинка видна. А вот на хостинге ситуация не изменилась. Менялся файл php.ini, находящийся на локальном ПК в директории C:\WINDOWS. А как добиться того, чтобы люди, зашедшие на наш сайт с АИСТ могли увидеть картинку с цифрами и зарегистрироваться?
« Последнее редактирование: 11.05.2011, 11:52:55 от yulenciya »

allexk

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #20 : 12.05.2011, 08:33:19 »
Раскоментировала строку. Только вместо ;extension=php_gd.dll есть ;extension=php_gd2.dll. На локальном сервере всё нормально - картинка видна. А вот на хостинге ситуация не изменилась. Менялся файл php.ini, находящийся на локальном ПК в директории C:\WINDOWS. А как добиться того, чтобы люди, зашедшие на наш сайт с АИСТ могли увидеть картинку с цифрами и зарегистрироваться?
Самый короткий путь - позвонить хостеру и попросить включить или объяснить как включить библиотеку.

yulenciya

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #21 : 13.05.2011, 10:04:22 »
хостер ответил, что библиотеки GD включены по умолчанию. Как быть с неотображаемыми цифрами на капче?
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 10:37:12 от yulenciya »

aistxost

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #22 : 16.05.2011, 08:05:30 »
yulenciya
А какой хостинг используете?

volody1984

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #23 : 16.05.2011, 10:11:14 »
При регистрации нового пользователя выводится следующая ошибка:

<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\web\aist\components\com_aist\views\register\tmpl\backend.php:1) in <b>C:\web\aist\components\com_aist\views\register\tmpl\backend.php</b> on line <b>30</b><br />

Помогите разобраться ???. www.kkitiu.ru/aist

yulenciya

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #24 : 16.05.2011, 10:29:37 »
Используем хостинг http://masterhost.ru/

Цитирую их ответ на мою просьбу разобраться в проблеме:

"Скрипт, генерирующий файл изображения, формирует некорректный файл, который не
может быть прочитан браузером:

* http://www.engelsmk.ru/?option=com_aist&task=captcha

Поскольку мы не знаем принципов работы скриптов Вашего сайта, с нашей стороны,
к сожалению, не представляется возможным определить причины, по которым
скрипт не генерирует файл изображения для CAPTCHA. Для решения проблемы Вам
следует обратиться к разработчику Вашего сайта. В том случае, если по мнению
разработчика проблема заключается в сервере, нам необходима информация, какие
именно параметры сервера не удовлетворяют требованиям сайта и каким образом
эти параметры должны быть изменены, поэтому попросите его, пожалуйста, описать
данный момент максимально подробно.

Так же, имеет смысл обратить внимание на возникающие при работе скриптов
ошибки, которые Вы можете видеть в протоколе ошибок домена в панели управления:

* http://masterhost.ru/support/doc/logs/#error"

Так что вся надежда на разработчиков АИСТ.

И ещё: на другом хостинге капча видна, но исходящие закрыты, поэтому пришлось отказаться от их услуг.

aistxost

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #25 : 16.05.2011, 11:19:09 »
volody1984
Вы прошли синхронизацию?
« Последнее редактирование: 16.05.2011, 11:23:20 от aistxost »

yulenciya

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #26 : 16.05.2011, 11:30:03 »
С мастерхоста синхронизация прошла успешно. На http://forsite.org (предыдущий хостер) это невозможно было сделать из-за того же запрета исходящих соединений. Я так поняла, что синхронизация и отображение капчи - вещи невзаимосвязанные. Если интересно, то вот наш сайт http://engelsmk.ru. Попробуйте пройти регистрацию и сами увидите проблему.

volody1984

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #27 : 16.05.2011, 11:34:43 »
volody1984
Вы прошли синхронизацию?


Настройка, Синхронизация и т.д. - всё работает...

admin

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #28 : 16.05.2011, 12:03:12 »
При регистрации нового пользователя выводится следующая ошибка:

<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\web\aist\components\com_aist\views\register\tmpl\backend.php:1) in <b>C:\web\aist\components\com_aist\views\register\tmpl\backend.php</b> on line <b>30</b><br />

Помогите разобраться ???. www.kkitiu.ru/aist

Вероятно, просто BOM в начале файле.

volody1984

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #29 : 16.05.2011, 13:33:20 »
При регистрации нового пользователя выводится следующая ошибка:

<br />
<b>Warning</b>:  Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\web\aist\components\com_aist\views\register\tmpl\backend.php:1) in <b>C:\web\aist\components\com_aist\views\register\tmpl\backend.php</b> on line <b>30</b><br />

Помогите разобраться ???. www.kkitiu.ru/aist

Вероятно, просто BOM в начале файле.

и что-же делать? как исправить

admin

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #30 : 16.05.2011, 14:11:02 »
"Скрипт, генерирующий файл изображения, формирует некорректный файл, который не
может быть прочитан браузером:

* http://www.engelsmk.ru/?option=com_aist&task=captcha

Выложите файл index.php из папки Jooml'ы

yulenciya

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #31 : 16.05.2011, 15:09:13 »
Это файл с локального сервера (C:\Site\localhost\www) Скопировала текс в блокнот.

admin

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #32 : 16.05.2011, 15:15:01 »

Просто ваш сервер цепляет BOM ко всему, что отдает. Вероятнее всего, он в index.php

Оффлайн Лисичкин Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Не-разработчик АИСТ :)
Re:КАПЧА
« Ответ #33 : 16.05.2011, 15:18:35 »
Это файл с локального сервера (C:\Site\localhost\www) Скопировала текс в блокнот.

Нужен файл index.php  с вашего рабочего сайта. в том виде , в котором он там сохранен, без пересохранений, без переноса в блокнот и т.д.
Охотник на троллей

admin

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #34 : 16.05.2011, 15:30:14 »
и что-же делать? как исправить

Отключите Warning'и, на работоспобобность это не влияет.

yulenciya

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #35 : 16.05.2011, 17:23:05 »
<?php
/**
* @version $Id: index.php 11407 2009-01-09 17:23:42Z willebil $
* @package Joomla
* @copyright Copyright (C) 2005 - 2009 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// Set flag that this is a parent file
define'_JEXEC');

define('JPATH_BASE'dirname(__FILE__) );

define'DS'DIRECTORY_SEPARATOR );

require_once ( 
JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( 
JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );

JDEBUG $_PROFILER->mark'afterLoad' ) : null;

/**
 * CREATE THE APPLICATION
 *
 * NOTE :
 */
$mainframe =& JFactory::getApplication('site');

/**
 * INITIALISE THE APPLICATION
 *
 * NOTE :
 */
// set the language
$mainframe->initialise();

JPluginHelper::importPlugin('system');

// trigger the onAfterInitialise events
JDEBUG $_PROFILER->mark('afterInitialise') : null;
$mainframe->triggerEvent('onAfterInitialise');

/**
 * ROUTE THE APPLICATION
 *
 * NOTE :
 */
$mainframe->route();

// authorization
$Itemid JRequest::getInt'Itemid');
$mainframe->authorize($Itemid);

// trigger the onAfterRoute events
JDEBUG $_PROFILER->mark('afterRoute') : null;
$mainframe->triggerEvent('onAfterRoute');

/**
 * DISPATCH THE APPLICATION
 *
 * NOTE :
 */
$option JRequest::getCmd('option');
$mainframe->dispatch($option);

// trigger the onAfterDispatch events
JDEBUG $_PROFILER->mark('afterDispatch') : null;
$mainframe->triggerEvent('onAfterDispatch');

/**
 * RENDER  THE APPLICATION
 *
 * NOTE :
 */
$mainframe->render();

// trigger the onAfterRender events
JDEBUG $_PROFILER->mark('afterRender') : null;
$mainframe->triggerEvent('onAfterRender');

/**
 * RETURN THE RESPONSE
 */
echo JResponse::toString($mainframe->getCfg('gzip'));

volody1984

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #36 : 17.05.2011, 07:56:17 »

Отключите Warning'и, на работоспобобность это не влияет.
[/quote]

каким образом отключить??? где их искать???

Оффлайн Лисичкин Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Не-разработчик АИСТ :)
Re:КАПЧА
« Ответ #37 : 17.05.2011, 09:01:22 »
каким образом отключить??? где их искать???

административная панель - сайт-общие настройки- сервер-Сообщения об ошибках
Охотник на троллей

volody1984

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #38 : 17.05.2011, 09:12:27 »

административная панель - сайт-общие настройки- сервер-Сообщения об ошибках


Отключил! ничего не изменилось :'( :'( Регистрация не работает, а сообщение всё равно появляется ???

yulenciya

  • Гость
Re:КАПЧА
« Ответ #39 : 17.05.2011, 10:58:19 »
Через Notepade++ преобразовала кодировку файла index.php в UTF-8 без BOM. По ftp залила его в корневую папку на хостинге. Создала резервную копию БД и импортировала её на хостинг. Ситуация с отображением капчи не изменилась. Отправляю вам архив с index.php без BOM.