Новости:

Автор Тема: Не отображается код на картинке  (Прочитано 6870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

elmedkol

  • Гость
При регистрации пользователя там где ставится галка о сагласии обработки персональных данных есть поля для внесения кода но код на картинке не отображается как отключить эту функцию или исправить ошибку

allexk

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #1 : 22.04.2011, 13:06:09 »
При регистрации пользователя там где ставится галка о сагласии обработки персональных данных есть поля для внесения кода но код на картинке не отображается как отключить эту функцию или исправить ошибку
Не включена библиотека GD в PHP

KAS

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #2 : 06.06.2011, 10:37:33 »
А если gp в php включено, а кина все равно нет???

allexk

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #3 : 06.06.2011, 12:31:21 »
А если gp в php включено, а кина все равно нет???
1. Обновитесь
2. Если не помогло http://kcst.bmstu.ru/forums/index.php/topic,994.0.html
3. Если и это не помогло http://kcst.bmstu.ru/forums/index.php/topic,572.msg3573.html#msg3573
« Последнее редактирование: 06.06.2011, 12:33:26 от Харчук Алексей »

KAS

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #4 : 06.06.2011, 13:59:34 »
Так-с, отлично.
1. Я поставил версию 1.1.7.3 (20.05.2011)
2. В свойствах apache стоит:
    AddDefaultCharset utf-8
    AddCharset UTF-8 .utf8
3. Файлики я вообще не правил и не трогал, соответственно кодировка у них родная.

Если это что-то не то, то куда дальше-то смотреть?

allexk

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #5 : 06.06.2011, 20:47:53 »
Так-с, отлично.
1. Я поставил версию 1.1.7.3 (20.05.2011)
2. В свойствах apache стоит:
    AddDefaultCharset utf-8
    AddCharset UTF-8 .utf8
3. Файлики я вообще не правил и не трогал, соответственно кодировка у них родная.

Если это что-то не то, то куда дальше-то смотреть?
Посмотрите кодировку файла configuration.php. Должна быть utf-8 БЕЗ BOM!

KAS

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #6 : 07.06.2011, 11:42:47 »
Таки она и так без BOM...

KAS

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #7 : 08.06.2011, 06:58:18 »
Алексей, ну так что вы можете мне сказать? Все файлы у меня на сервере лежат без BOM/
Вот пример:
[9:54][kas@gateway:/usr/local/www/aist]> hexdump -n10 -C configuration.php
00000000  3c 3f 70 68 70 0a 63 6c  61 73                    |<?php.clas|
0000000a
[9:54][kas@gateway:/usr/local/www/aist]> hexdump -n10 -C components/com_aist/views/register/tmpl/default.php
00000000  3c 3f 70 68 70 20 2f 2f  20 6e                    |<?php // n|
0000000a
В php библиотека GD включена.
Что еще может быть?

allexk

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #8 : 08.06.2011, 08:12:40 »
Что еще может быть?
http://aist.ogk.edu.ru/index.php?option=com_aist&task=captcha должна отдавать картинку. Посмотрите код в com_aist/controller.php (функция captcha). Вы вроде шарите. Нужно на месте отлаживать. Или хотя бы какие-нибудь сообщения об ошибках посмотреть. Там если по коду вопросы будут, пишите - вместе разберемся. Может что с настройками сервера (как вариант).


KAS

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #9 : 08.06.2011, 14:01:15 »
Мдя уж...
Обновление библиотеки GD спасло мир...

Оффлайн Лисичкин Сергей

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 573
  • Не-разработчик АИСТ :)
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #10 : 08.06.2011, 14:27:51 »
Мдя уж...
Обновление библиотеки GD спасло мир...
а не скажите какая была версия и до какой обновили?
Охотник на троллей

KAS

  • Гость
Re:Не отображается код на картинке
« Ответ #11 : 08.06.2011, 17:42:01 »
Вот какая была версия не скажу, не помню, а стала gd-2.0.35_7,1.
А вообще была выполнена команда:
portupgrade -fr pngдля обновления всех портов связанных с png, в том числе обновился и порт GD...