Обзор прессы

Секреты успешного трудоустройства для молодых специалистов

Ситуация, когда вчерашний студент, пытается найти высокооплачиваемую и перспективную работу, очень распространена. Проблема часто заключается в том, что молодые люди очень туманно представляют себе процесс трудоустройства (если не занимались подработкой во время учёбы).

Прочитав размещённые на тематических сайтах вакансии, складывается впечатление, что таких кандидатов, которые требуются той или иной компании, в обычной жизни очень трудно встретить. Опыт работы, список достижений на прежних местах работы, пройденные тренинги, коммуникабельность и стрессоустойчивость — вот неполный перечень того, чего ищет работодатель в идеальном сотруднике. Нередко бывает примечание, что будет собеседование на английском языке. Прочитав данное дополнение, у многих соискателей начинается паника, даже если в обычной жизни они вполне сносно знают этот язык.

Справиться с волнением достаточно просто, если знать некоторые секреты подобного собеседования.

В первую очередь всех кандидатов ожидает так называемый первичный отбор: на собеседование к менеджеру по персоналу приглашают тех, чьё резюме привлекло внимание, и тех, кто описал свои достоинства максимально близко к требованиям потенциального работодателя. Что касается английского языка, то следует указать уровень его знания либо такое, какое требуется в вакансии, либо выше. В противном случае Вас на собеседование не пригласят.

Если Вас решили пригласить на собеседование, то об этом предупредят заранее. Вопросы, которые задаёт менеджер по персоналу, обычно относятся к разряду типовых. Поэтому можно подготовить список предполагаемых вопросов и ответов и постараться максимально их отрепетировать. Если собеседование на английском пошло по другому, не отрепетированному сценарию, то можно легко выйти из ситуации, сказав, что Ваша нынешняя работа (или подработка) не требует постоянного разговора на иностранном языке, и Вы успели слегка утратить навыки, регулярно не практикуясь. И тут же добавить, что если других препятствий к Вашему трудоустройству в данную компанию, кроме языка, нет, то Вы очень быстро восстановите нужный уровень.

Успех собеседования зависит не только от знания языков, главное, постараться понравиться человеку, который будет с Вами беседовать. Нужно быть доброжелательным и уверенным в себе, тогда непременно всё получится!

Источник: http://школа-профориентация.рф