Результаты мониторинга деятельности ЦСТВ за 2015-2016 учебный год

Подведены итоги мониторинга деятельности центров содействия трудоустройству выпускников за 2015-2016 учебный год по методике, разработанной КЦСТ.
Сбор данных мониторинга проходил в два тура.
В первом туре проводилась оценка степени значимости направлений работы вузовских и региональных центров и центров ПОО посредством анкетирования.
Итоги 1-го тура: информация была получена от 1257 центров из 85 субъектов РФ. В том числе:
Региональные центры - 57
Вузовские центры - 265
Центры ПОО – 935
Статистический анализ данных показал, что фактор принадлежности образовательных организаций (ОО) к субъекту РФ влияет на оценку степени значимости различных направлений работы для центров всех уровней. В связи с этим весовые коэффициенты направлений работы региональных, вузовских центров и центров ПОО рассчитаны отдельно для каждого субъекта РФ. Наборы весовых коэффициентов можно посмотреть в таблице рейтинга, нажав на название субъектов РФ.
Во втором туре проводился сбор данных о деятельности центров.
Итоги 2-го тура: 1217 центров подали заявку для участия в мониторинге. Из них 212 ОО (ОО ВО – 31, ПОО - 181) не полностью выполнили условия участия в мониторинге (заполнение веб-формы, предоставление текстового отчета и титульного листа, подписанного руководителем ОО) и в итоге не были допущены к участию в мониторинге:
 
Причина Количество
Не выполнены обязательные этапы мониторинга 168
Титульный лист не соответствует требованиям 41
Отчет не соответствует требованиям 3

Причины, по которым Ваш центр не допущен к участию в мониторинге, можно узнать перейдя по  ссылке "Отчеты" в личном кабинете сотрудников.

Рейтинг региональных центров | Рейтинг вузовских центров | Рейтинг центров ПОО

Основные недостатки, выявленные при проверке:
  1. Мероприятия, описанные в отчете, не подтверждаются веб-ссылками на сайт центра (или ОО) или официальных СМИ.
  2. На сайте центра (или ОО) отсутствует информация о мероприятиях, проводимых центром и органами исполнительной власти за отчетный период.
  3. В опубликованных на сайте центра (или ОО) материалах о мероприятиях, не указывается роль центра.
  4. На сайте центра (или по указанной ссылке в веб-форме) отсутствуют вакансии за отчетный период, опубликованные вакансии не имеют даты размещения.
  5. Представлены методические материалы, авторы которых не являются сотрудниками центра. Представлены статьи, авторы которых не являются сотрудниками центров или в тексте статьи нет упоминаний о центре или ОО.
  6. На сайте центра (или по указанной ссылке) отсутствуют вакансии за отчетный период, опубликованные вакансии не имеют даты размещения.


Тема для обсуждения на форуме ссылка

Евгений Павлович Илясов,
директор КЦСТ