Новости:

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Мониторинг центров / Re: Мониторинг 2017
« Последний ответ от Лисичкин Сергей 24.05.2018, 09:06:54 »
Цитата: ctdps
Вы не полностью разобрались с методикой.
Принципиально формула расчета рейтинга выглядит следующим образом:
Рейтинг = Алгебраическая сумма по всем основным показателям (весовой коэффициент основного показателя * результат работы по основному показателю)
Если основной показатель имеет составные части, то аналогично
Результат работы по основному показателю = Алгебраическая сумма по всем частным показателям (весовой коэффициент частотного показателя * результат работы по частному показателю)
1 этап мониторинга – определяет весовые коэффициенты. Вы ставите оценки каждому направлению, дальше по формулам определяется одинаковые или разные (для каждого региона) будут весовые коэффициенты.
2 этап мониторинга – определяет результаты работы по показателям.
Фраза «Согласны, что принадлежность ОО к субъекту РФ не влияет на оценку работы регионального центра и весовые коэффициенты рассчитываются одинаково» составлена некорректно. Следует различать весовые коэффициенты и результаты работы по направлениям. Принадлежность к субъекту может влиять (или не влиять) только на весовые коэффициенты и никогда не влияет на результаты работы по показателям.
Таким образом, при одинаковых весовых коэффициентах, но разных результатах работы по направлениям, получаются разные значения рейтинга.
2
Мониторинг центров / Re: Мониторинг 2017
« Последний ответ от ctdps 24.05.2018, 03:41:20 »
Добрый день, уважаемые коллеги. Мы подробно ознакомились с результатами рейтинга, размещенными на сайте https://kcst.bmstu.ru/component/regions/rating/2017/rv/, методикой. Собственно поэтому и обратились к вам с вопросами. Согласны, что принадлежность ОО к субъекту РФ не влияет на оценку работы регионального центра  и весовые коэффициенты рассчитываются одинаково. Но результат -  цифры в таблице по весовым коэффициентам в приложении -  у каждого центра все-таки должен получиться индивидуальный. Возможно мой вопрос  задан не совсем корректно. Поэтому высылаю вам примеры документов, информация с сайта https://kcst.bmstu.ru/component/regions/weights/2017  [size=78%] [/size][/size](такая картина в этом году только у региональных центров!). [size=78%]

Хотелось бы получить не формальный ответ на следующий вопрос: Почему у региональных центров, занимающих совершенно разные места в рейтинге, получились одинаковые результаты при анализе весовых коэффициентов в 2017 г.
Мы хотим провести анализ своей работы, опираясь на данные рейтинга,  выявить недочеты, но на основании данных на сайте сделать это никак не получается.
3
Мониторинг центров / Re: Мониторинг 2017
« Последний ответ от Лисичкин Сергей 23.05.2018, 10:21:17 »
Хотелось бы уточнить, почему значения весовых категорий для расчета рейтинга региональных центров у всех вузов абсолютно идентичны?
Ответ на этот вопрос есть на странице с результатами https://kcst.bmstu.ru/rating.
Цитировать
Статистический анализ данных показал, что фактор принадлежности образовательных организаций (ОО) к субъекту РФ не влияет на оценку степени значимости различных направлений работы для региональных и вузовских центров и влияет для центров ПОО. В связи с этим весовые коэффициенты направлений работы региональных и вузовских центров рассчитаны одинаковыми для всех субъектов РФ, а для центров ПОО – отдельно для каждого субъекта РФ.
Более подробно о расчете весовых коэффициентов написано в методике Скачать
4
Мониторинг центров / Re: Мониторинг 2017
« Последний ответ от ctdps 23.05.2018, 08:19:52 »
Добрый день, уважаемые коллеги! Посмотрели результаты мониторинга. Как и другие руководители Центров, мы проводим самоанализ  работы. Хотелось бы уточнить, почему значения весовых категорий для расчета рейтинга региональных центров у всех вузов абсолютно идентичны?
5
Мониторинг центров / Мониторинг 2018
« Последний ответ от Лисичкин Сергей 15.05.2018, 11:59:54 »
В этой теме можно высказать свои замечания и предложения по составу направлений деятельности центров содействия трудоустройству выпускников, используемых в мониторинге 2018 года.

Новое в 2018 году:
  • За участие в 1 этапе засчитывается 5 баллов. Таким образом рейтинг 100 баллов = 5 баллов (1 этап) + 95 баллов (второй этап) (см. методику, формула 24)
  • Второй этап теперь состоит из текстового отчета и титульного листа. Веб-форму заполнять не требуется.
6
Мониторинг центров / Re: Мониторинг 2017
« Последний ответ от Людмила Анатольевна 05.04.2018, 12:28:29 »

Добрый день! Когда будут опубликованы результаты мониторинга работы Центров за 2017 год?
7
любопытный сервис, но там далеко не всё отражено
8
Счётчик установлен, однако, значение показателя "количество пользователей" в день не изменяется и равно единице.
Проблема в "переезде" нашего сервера на https. разбираемся, исправим.
Если беспокойство касается мониторинга центров, то там используется только количество посещений (переходов).
9
Технические вопросы / Re: Как установить счетчик
« Последний ответ от embit-ru 13.12.2017, 11:07:31 »
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема.
Счётчик установлен, однако, значение показателя "количество пользователей" в день не изменяется и равно единице.
Всё делал по инструкции, счетчик установлен на странице http://embit.ru, данные в регистрационной форме проверил. Адрес совпадает.
10
ура. спасибо
Страницы: [1] 2 3 ... 10